Врачи назвали продукты, защищающие поджелудочную железу
От работы поджелудочной железы зависит то, будут ли нормально функционировать органы ЖКТ, пишет Вечерний курьер.
Врачи объяснили, что на 90% здоровье поджелудочной железы зависит от питания. Поэтому важно следить за рационом, чтобы этот орган был в норме.
Существуют продукты, которые поддерживают здоровье поджелудочной железы. Специалисты назвали эти продукты, чтобы каждый из нас мог включить их в свой рацион.
Так, для поджелудочной железы полезна зеленая гречка. По словам врачей, именно из такой крупы получается самая полезная каша, поскольку в зеленой гречке больше клетчатки, чем в уже обжаренной гречке. Поскольку зеленая гречка имеет низкий гликемический индекс, то она подходит и для диабетиков.
Для поджелудочной железы полезно, если человек постоянно есть овощи. А самым полезным овощем для поджелудочной железы является брокколи. В этом сорте капусты присутствует такое вещество как апигенин, которое помогает контролировать уровень сахара в крови и защищает клетки от патогенных воздействий. ⠀
Также полезно для поджелудочной железы ввести в рацион топинамбур. В нем содержатся вещества, которые снижают воспалительные процессы и способствуют снижению уровня сахара в крови, снижает риск развития сахарного диабета у здорового человека.
Красный виноград также полезен для здоровья поджелудочной железы. А все из-за антиоксиданта ресвератрола, который помогает снимать воспаление в органе. К тому же это вещество положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Снимает воспаления с тканей, а также уменьшает боль и отеки корень солодки. Поэтому его также рекомендуют употреблять при различных заболеваниях поджелудочной железы.