Оладьи из кабачков: вкусный и простой рецепт
Сезон молодых кабачков в разгаре. Как это использовать, когда в памяти всплывают только тушеные кабачки да обжаренные в кляре? Вот мы и решили напомнить или добавить в копилку ещё один простой рецепт вкусных оладий из кабачков.
Многие согласятся, что кабачковые оладьи довольно удобно готовить на целую семью. Они вполне способны заменить завтрак. Их можно обмакивать в сметану, майонез, различные соусы, все это только добавит блюду пикантности. Как говорится, дешево и сердито.
Оладьи из кабачков, простой рецепт пошаговый
Вам понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 2 яйца;
- 50-60 г твердого сыра;
- 3 ст. л. муки гречневой (пшеничной).
Как готовить?
Кабачок помыть и вместе с кожурой потереть на крупной тёрке. Твердый сыр также потереть на крупной тёрке. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. Жарить оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной или греческим йогуртом.
Обсудим?
Смотрите также: