В каких продуктах больше всего «тайно» добавленного сахара, рассказали эксперты
Избыток сахара в рационе — прямая дорога к множеству опасных диагнозов, среди которых диабет второго типа, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. При этом зачастую мы получаем лишний сахар из продуктов, которые маскируются под здоровые. В каких же продуктах больше всего добавленного сахара? Об этом напомнили эксперты Роскачества.
Первоочередной вред от продуктов с добавленным сахаром для здоровья — это риск развития ожирения и сахарного диабета. Большое количество сахара в пище вызывает резкий рост уровня глюкозы в крови, что стимулирует выработку инсулина и увеличивает жировые отложения в организме. Кроме того, пристрастие к сладостям может стать причиной появления кариеса и прочих заболеваний полости рта. Норма в сутки для взрослого человека составляет 25 г сахара (соответствует 5–6 чайным ложкам).
Ограничивать себя стоит в потреблении следующих продуктов:
- конфеты, шоколадные батончики, пирожные, печенье;
- газировка, соки;
- сладкие йогурты, десерты и молочные продукты с добавками;
- кетчуп, соусы для салатов, майонез;
- большинство сухих завтраков — хлопья, гранола, мюсли, быстрорастворимые каши.
Важно читать этикетки продуктов, внимательно изучая входящие в них ингредиенты и пищевую ценность.
Многим из худеющих знакома ситуация, когда начали считать калории, увеличили физическую активность, а вес упорно не уходит. В чём может быть причина? Об этом рассказала заведующая эндокринологическим отделением ГКБ № 9 Катерина Добрынина.
Ранее врач-диетолог Челябинской областной клинической больницы объяснила «Пчеле», чем опасно для организма быстрое похудение, а также дала советы, как не только сбросить лишний вес, но и удержать фигуру в форме на долгое время. Некоторые из них знакомы всем, другие могут стать для худеющих настоящим открытием.
Предлагаем пройти тест о том, смогли бы вы похудеть.
А ещё у «Пчелы» есть собственный проект «100 дней до пляжа». Смотрите по тегу серию полезных видеороликов и статей о тренировках и питании.
Автор:
Алёна Ливнева
Фото:
Антон Иванов
Источник –