Нутрициолог разгромила пять мифов о правильном питании
Многие из тех, кто старается похудеть, выбирают для себя придерживаться принципов правильного питания. Но в числе действительно полезных советов частенько тиражируются и мифы. Можно ли запивать еду и так ли опасны углеводы, рассказала нутрициолог Алёна Коготкова.
Первый миф заключается в том, что для похудения стоит пить стакан воды натощак. По мнению Алёны Коготковой, это неплохая привычка, но не более — от воды метаболизм не ускоряется.
Часто тиражируется идея, что еду запивать нельзя — якобы, она разбавляет желудочный сок и мешает пищеварению. Это не соответствует действительности. Хотя сладкой газировкой или соком запивать всё же не стоит.
Не стоит демонизировать и сахар. Это идеальный источник энергии. А вот то, что избыток рафинированного сахара вреден, чистая правда.
Худеющие часто повторяют, что углеводы нельзя на ночь. В действительности, любую еду можно в любое время, главное — общее количество калорий и нутриентов за сутки.
Все кто ждет победы переходим на сайт
Обсудим?
Смотрите также: