Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » ВС РФ отразили пехотную атаку врага в районе Приютного - обзор событий в зоне СВО на 13:00
Эксклюзив

ВС РФ отразили пехотную атаку врага в районе Приютного - обзор событий в зоне СВО на 13:00

45


ВС РФ отразили пехотную атаку врага в районе Приютного - обзор событий в зоне СВО на 13:00

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предпринимают отчаянные попытки наступать на некоторых участках в зоне специальной военной операции (СВО). Подобные попытки приводят к большим потерям со стороны киевского режима. В свою очередь Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) улучшают свои позиции, чтобы в дальнейшем можно было пойти в атаку. Свежие данные о спецоперации - в материале нашего сайта N4k.Ru.

Российские бойцы отразили пехотную атаку врага в районе Приютного на Южно-Донецком направлении


Подразделения группировки «Восток» сорвали попытки ротаций украинских боевиков в районах Шевченко и Макаровки. Вместе с личным составом врага уничтожена боевая бронированная машина и автомобильная техника.

Авиацией, артиллерией и тяжелыми огнеметными системами «Солнцепек» уничтожены пункты временной дислокации 79-й десантно-штурмовой и 72-й механизированной бригад ВСУ в Новомихайловке и Константиновке. Ударным БПЛА поражен опорный пункт ВСУ в районе Сладкого. Об этом пишет Telegram-канал Readovka.

Подразделения «Южной» группировки войск отразили шесть атак ВСУ на Лисичанском, Артемовском и Авдеевском направлениях


На Лисичанском, Артёмовском и Авдеевском направлениях подразделениями «Южной» группировки войск за минувшие сутки были отражены шесть атак противника.

В районах населенных пунктов Авдеевка, Северск, Дзержинск и Федоровка авиация ВС РФ уничтожила пункты временной дислокации и скопления вооружения и военной техники ВСУ. Кроме того, было нанесено поражение живой силе и военной технике в 20 районах.
В районах населенных пунктов Победа и Розовка артиллерия уничтожила пункты временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады и 106-й бригады теробороны, сообщает начальник пресс-центра группировки «Юг».

Потери противника ходе боевых действий:

— 1 орудие М777;
— 2 гаубицы Д-20;
— 1 гаубица «Мста-Б»;
— 1 станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50;
— 3 автомобиля;
— 8 БПЛА.

На Артемовском направлении огневое поражение по скоплению живой силы противника наносили экипажи ТОС «Солнцепек».

В Киеве обеспокоены наращиванием в Черном море группировки кораблей РФ, вооружённых ракетами «Калибр»


Российские военные увеличили количество ракетоносителей в черноморской акватории до трех единиц. В Киеве крайне обеспокоены наращиванием в Черном море этой группировки кораблей ВМФ РФ, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр». Об этом сообщается в украинской прессе.

Журналисты упоминают, что на боевом дежурстве в Черном море находятся российские фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен», а также малый ракетный корабль класса «Буян-М». Их суммарный залп может состоять из 24 ракет «Калибр».

Украинские военные характеризуют ситуацию как напряженную, так как риск ракетной атаки россиян с моря очень высок. В ВСУ утверждают, что паники нет, но на сигналы воздушной тревоги реагировать приходится оперативно, передает "Военное обозрение".

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил об утреннем ударе российских военных по расположенному на городской территории неназванному объекту транспортной инфраструктуры. По его словам, днем ранее также была зафиксирована атака ВС России. Всего в течение недели их было три. Чиновник заявил, что тип примененных боеприпасов пока установить не удалось, но они вызывают большие разрушения и сильные пожары.

Сегодня сообщалось о мощных взрывах в Сумской и Николаевской областях. Вскоре после этих сообщений в регионах объявили воздушную тревогу.

Также в последнее время регулярно сообщается об уничтожении логистических путей, с помощью которых осуществляется снабжение украинских группировок на различных участках фронта.

Российские ракеты добили военный аэродром Кульбакино под Николаевом


ВС РФ продолжают наносить удары по местам базирования ВВСУ. Так, под Николаевом сегодня, 29 сентября, рано утром был разбит аэродром. Сначала об ударе сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

"Около 04:13 город получил ракетный удар. Есть попадание в объект инфраструктуры на окраинах города. Там загорелась сухая трава, пожар был ликвидирован в 06:45. Подробности уточняем", - отметил он в своем мессенджере.


Подробности он не уточнил, но другие украинские источники сообщают, что по военному аэродрому Кульбакино было нанесено три удара ОТРК "Искандер". Сирена воздушной тревоги зазвучала лишь после первых двух взрывов, сообщает "Правда.ру".

Очаги возгорания на аэродроме были зафиксированы спутниками.

В последнее время Армия России методично бьет по военным аэродромам Украины. Недавно сообщалось о поражении украинского самолета Миг-29 на аэродроме Кульбакино.

NYT: НАТО и ЕС намерены нарастить производство западного оружия на Украине


Обозреватели издания The New York Times сообщают, что лидеры стран Евросоюза и блок НАТО намерены усилить производство оружия на Украине.
Авторы сообщают, что в последнее время поддержка стран Запада существенно ослаблена, поэтому представители блока НАТО намерены самостоятельно расширить военные возможности путем создания заводов и предприятий на территории Украины.

Как сообщил Генсек НАТО Столтенберг, для Киева появится отличная возможность наладить новые партнерские отношения с членами альянса в военной отрасли и укрепить собственную экономику.

Напомним, что многие западные эксперты уже сообщали, что на территории Украины работают предприятия, финансируемые странами Запада. Большинство из них сейчас заняты производством оружия, в частности, беспилотников.

Генштаб Британии: оборона ВС РФ на Украине оказалась крепче, чем ожидал Запад


В ходе визита в Киев представитель Минобороны Великобритании Тони Радакин сообщил об ошибках, которые привели к неудачам украинского контрнаступления.

Глава штаба обороны Великобритании, адмирал Тони Радакин, заявил, что оборона России на Украине оказалась более крепкой, чем ожидалось, передает The Times.

Накануне Радакин сопровождал нового британского министра обороны Гранта Шапса в ходе его визита в Киев.

Во время анализа действий России было обнаружено, что некоторые оборонительные сооружения оказались сильнее, чем предполагалось. Радакин отметил, что на контрнаступление Украины оказывали влияние большое количество военной техники, отсутствие подготовки украинских военных к сотрудничеству с ней и плохие погодные условия.
"Тогда вы сделали некоторые военные игры и оценки России, а затем на самом деле некоторые из этих российских оборонительных сооружений оказались сильнее, чем предполагалось", - рассказал он в ходе визита. Об этом пишет ИА "Новороссия".

Он также отметил сложности, с которыми столкнулись украинские силы в поле боя и укрепленные линии обороны России. В то же время, газета The Times связывает медленный темп контрнаступления украинских сил с превосходной формой российской армии и использованием линии Суровикина, включающей траншеи, минные поля, колючую проволоку, танковые ловушки и огневые позиции.

Ранее президент России Владимир Путин называл контрнаступление Украины провалом и отмечал большие потери со стороны Киева, в то время как министр обороны Сергей Шойгу считал запорожское направление наиболее напряженным. В общей сложности за период украинского контрнаступления потери ВСУ оцениваются в 71,5 тысяч человек.

Политолог: НАТО может готовиться ввести войска на Украину при обвале фронта


Американская некоммерческая исследовательская организация RAND в новом докладе пришла к выводу, что НАТО не станет отвечать на возможный удар России по силам альянса в рамках конфликта на Украине.
Подобные сведения могут работать как намеренная дезинформация, передаваемая через открытые источники, рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Он отметил, что альянс может ввести контингент на Украину в случае резкого обвала фронта, информирует "Абзац".

«НАТО может ввести войска, если будут уверены, что Украина как государство и вооруженная сила проигрывает, если они [украинцы] будут отступать по всем фронтам. Такие заявления однозначно могут работать как туман войны, как некая дезинформация, только передаваемая через открытые источники. Прямое взаимодействие с силами НАТО при этом может быть с участием поляков, немцев, румын, но обеспечивать данные разведки будет американская или британская сторона», - пояснил политолог.

Экс‑разведчик Риттер: встреча Зеленского и Столтенберга приблизила конец Украины


Бывший американский разведчик Скотт Риттер считает, что встречи украинского президента Владимира Зеленского с чиновниками Североатлантического альянса приближают крах ВСУ в вооруженном конфликте, сообщает РИА Новости.

«С Зеленским встретились генсек НАТО Столтенберг и министры обороны Франции и Великобритании. Они отказались от реалистичного мирного предложения в пользу дальнейшего поощрения членства Украины в НАТО. Украина обманулась. Они и НАТО скоро узнают об этом», - написал Риттер.


Он подчеркнул, что современной украинской нации пришел конец. Американскому разведчику жаль украинский народ, однако последователи Степана Бандеры не заслуживают меньшего.

Ранее Риттер посоветовал Зеленскому добровольно уйти в отставку и ради безопасности жены и детей бежать из Украины. Он подчеркнул, что нежелание киевского режима идти на переговоры вызывает недовольство у украинцев, а союзники не хотят оказывать военную помощь.

Сенатор Ковитиди: Конфликт на Украине обходится слишком дорого для США


Конфликт на Украине используют во время выборов в США как демократы, так и республиканцы, однако с каждым днем все понятнее, что текущее противостояние дорого обходится для Америки. Об этом заявила крымский сенатор Ольга Ковитиди.

«В настоящий момент уже очевидно, что все украинские проблемы разыграют в предвыборной гонке как республиканцами, так и демократами. Обещание Джо Кеннеди-младшего закончить войну на Украине „в течение ста дней на посту президента“ - яркое подтверждение тому, что в таком виде дорогостоящий конфликт больше не интересен Вашингтону», - высказала свое мнение политик.

Ковитиди добавила, что США многое потеряли в рамках украинского кризиса. Большинство граждан страны уже давно были согласны на возобновление мирных переговоров между РФ и Украиной, поскольку конфликт значительно ухудшил положение американского общества. Колоссальные траты страны на помощь Киеву лишил американцев госпомощи и поддержки во время природных катаклизмов.
Уровень жизни начал стремительно падать, а налогоплательщики в Штатах с каждым днем все больше выходят их себя, видя, на что на самом деле тратятся их средства.

Илон Маск: у мужчин на Украине нет выбора не служить в армии


Американский предприниматель Илон Маск поделился своим мнением по поводу заявления американского адвоката, писателя и журналиста Гленна Гринвальда о том, что все больше украинцев пытаются выехать из страны.

«Ты прав. Там [на Украине] нет возможности отказаться от службы в армии», - написал Маск. Его цитирует "ФедералПресс".

В своей публикации Гринвальд обратил внимание на то, что количество украинцев, стремящихся покинуть свою страну, увеличивается. Как подчеркнул журналист, армия Украины, в которой служат бойцы, призывная, а не добровольческая. Именно поэтому растет число украинских мужчин, которые отчаянно пытаются уехать из страны, осознавая, что их могут эксплуатировать ради чужих корыстных целей, считает писатель.

Маск выразил поддержку этой точке зрения, отметив, что на Украине нет возможности освободиться от службы в армии.

Карта боевых действий на Украине




Юрий Подоляка: на Юге оперативная пауза, на Севере затишье перед бурей (видео)



Ранее N4k.Ru писал о том, что ВС РФ уничтожили украинский штурмовик Су-25. Это произошло на территории Донецкой Народной Республики.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт facts-check.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК