Употребление листовой зелени способно предотвратить опасную болезнь
Листовая зелень содержит массу витаминов и микроэлементов, улучшающих общее состояние организма. Но последние исследования показали и еще одну важную роль подобных продуктов: регулярное их потребление способно снизить риск развития рака кишечника на 7%.*
Публикация в The American Journal of Clinical Nutrition рассказывает, что учеными из Великобритании в ходе эксперимента выяснено, что регулярное употребление листовой зелени является профилактикой колоректальной онкологии. Привычные блюда из капусты, салата или шпината, другой листовой зелени могут на 7% снизить риск развития рака кишечника.
Позитивный эффект достигается благодаря наличию в этих овощах фолиевой кислоты, иначе — витамина В9. Исследования показали, что уровень потребления всего в 260 мкг фолиевой кислоты в сутки уменьшает вероятность появления колоректального рака на семь процентов.
Как работает фолиевая кислота? Опыты показали, что она благотворно действует на участок 3p25.2 генома человека, при этом активируются алгоритмы, защищающие от онкологии именно этого органа. Врачи рекомендуют суточную норму витамина в 400 мкг.
Помимо листовой зелени, витамин В9 также присутствует в ощутимых дозах в бобовых, цельнозерновых продуктах и цитрусовых. Можно использовать и БАДы, но лишь после консультации с врачом.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: