Врач-кардиолог Клодас назвала разжижающий кровь продукт, который у медиков всегда на столе
Жирные кислоты омега-3: Эти жиры обладают противовоспалительным действием и могут помочь разжижать кровь, предотвращая образование тромбов. Продукты, богатые омега-3, включают жирную рыбу, такую как лосось, треска и сардины.
Антиоксиданты: Антиоксиданты важны для защиты клеток сердца от повреждений. Они содержатся в апельсинах, помидорах, ягодах, горьком шоколаде и зеленом чае.
Клетчатка: Клетчатка, которая находится в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах, может помочь снизить уровень холестерина в крови и поддерживать здоровье сердца.
Элизабет Клодас также подчеркнула важность управления стрессом и физической активности для здоровья сердца и сосудов.
Обсудим?
Смотрите также: