Ученые Ирландии объяснили, почему сыр снижает холестерин
По сведениям ведущего специалиста Института продуктов питания и здоровья Университетского колледжа Дублина Эммы Фини, это так называемая сырная матрица - особая сеть из белка казеина, в которой перемежаются минералы, микрокапельки жира, бактерии, соли, молочная кислота, пептиды. Это положительным образом сказывается на переваривания продукта и всасывании компонентов.
Был проведен эксперимент. Выяснилось, что сыр снижает холестерин. Шесть недель 164 добровольца старше 50 лет с повышенным холестерином ежедневно потребляли по 42 г чеддера. В итоге холестерин снижался как общий, так вредный — так называемый ЛПНП.
			
			Обсудим?
		
	
	Смотрите также:
	

 
       
       
       
       
      