Врач-диетолог Тихомирова разоблачила мифы о вредности грибов, яиц и свинины
1. Яйца. Считается, что в 2-х яйцах содержится суточная норма холестерина. Однако специалист уточняет, что в это продукте холестерин иного типа, чем в организме.
2. Грибы считают трудной для переваривания пищей, но оказалась, что они, напротив полезны для пищеварения, поскольку состоят из клетчатки, выводящей вредные метаболиты
3. Рыбные консервы диетолог отнесла к продуктам с высокой полезностью, особенно если они в солевой заливке. В мягких костях много кальция, фосфора, легкоусвояемого белка, йода и других полезных микроэлементов.
4. Свинина. От ее употребления часто отказываются из-за жирности. Но это мясо полезное, там много белка, она легкоусвояемый продукт.
5. Шоколад содержит полезные для сосудов и мозга вещества, которые положительно влияют на тонус и настроение. Однако он должен быть из тертого какао, какао-бобов, масла какао и небольшого количества сахара.
Обсудим?
Смотрите также: