Завтрак по всему миру: как в разных странах жители начинают свой день
Швейцария
В будние дни швейцарцы часто придерживаются быстрых, но сытных завтраков, таких как традиционный birchermüesli - это смесь овсяных хлопьев с фруктами и орехами, которую обычно подают к густому йогурту. Во время выходных пришло время швейцарского бранча. Наряду с roesti (картофельными блинами), сырами и мясным ассорти, центральным элементом бранча является zopf. Этот плетеный яичный хлеб похож на халу или булочку, подается с медом, маслом и джемом.
Эфиопия
Когда у вас qurs (это «завтрак» на амхарском, официальном языке Эфиопии), есть вероятность, что вам подадут кашу. В то время как существует много разновидностей и названий зерновых, подаваемых по всей стране. Пикантное генфо является одним из самых популярных.
Genfo производится путем смешивания ячменной муки с кипящей водой до образования густого, липкого теста, а затем в виде насыпи с углублением в центре. Потом углубление заполняется осветленным маслом, смешанным с бербером, сложной смесью специй, и ложкой йогурта.
Япония
Японские завтраки попадают прямо на пикантную сторону спектра продуктов питания: на самом деле, большая часть того, что вы можете съесть на завтрак в Японии, не будет неуместной в любой другой трапезе дня.
Многие утренние обеды состоят из небольшого ассортимента тарелок, на каждой из которых есть несколько кусочков традиционного японского блюда. Рыба, такая как лосось или скумбрия, суп мисо, маринованные овощи и рис. Есть также тамагояки, слегка сладкий свернутый омлет, сделанный из тонких слоев яйца в прямоугольной сковороде, что придает ему характерную форму.
Германия
Неудивительно, что в стране колбас мясо играет главную роль в традиционном немецком завтраке (frühstück). Этот шведский стол состоит из разнообразных колбас, мяса, сыров, хлеба и булочек (включая крендели), а также свежих фруктов, яиц всмятку и приправ. Обильный выбор предназначен для отбора проб и сборки, как вам угодно.
Сингапур
Если «сумасшедшие богатые азиаты» еще не разожгли ваш интерес к Сингапуру, пусть множество блюд, подаваемых на завтрак, соблазнят вас еще больше. Фуд-корты всегда открыты для бизнеса, и нередки случаи, когда голодные люди скупают миски с острой лапшой карри по утрам.
Для традиционного завтрака в Сингапуре тосты обязательны. Это скромный на вид жареный бутерброд с ароматной кайей, сладким джемом из кокосового молока, яиц и иногда листьев пандана для яркого зеленого цвета и аромата. Это принято подавать с кофе или чаем, и каждый киоск или магазин делают тосты из кая по-своему - так почему бы не попробовать несколько таких тостов?
Австралия
Для тех, кто любит зерновые миски, авокадо и другие продукты правильного питания, а также продукты повседневной кофейной культуры, австралийские «брекки» станут идеальным выбором.
Австралийский завтрак с акцентом на свежие, цельнозерновые продукты и питательные сочетания может варьироваться от классического тоста с авокадо на сеяном хлебе до миски фарро с яйцом-пашот и маринованными овощами или рисовым пудингом с йогуртом, семенами и ягодами. Не забывайте традиционный кофе - эспрессо с высоким содержанием парового молока.
Тунис
Поклонникам пикантных блюд понравится лаблаби, пряный суп из нута, который в Тунисе подается на завтрак. Нут и паста харисса являются двумя константами практически в каждом рецепте лаблаби. Но остальные добавки этого простого, согревающего душу супа подойдут каждому повару.
Иногда сгущенный кусочками черствого хлеба, иногда украшенный лимоном, иногда сделанный со сливочным йогуртом или покрытый оливками. Есть бесконечные способы наслаждаться этим. А поскольку он часто увенчан яйцом-пашот, это завтрак, который наполнит вас бодростью на весь день.
Америка
Когда дело доходит до классического американского бранча, всегда ассоциируются панкейки (вид блинчиков), которые сложены рядом с грудой хрустящего бекона. Контрастные текстуры и сочетание солено-сладкого аромата делают этот завтрак любимым среди детей и взрослых. И хотя панкейки можно украшать, добавляя все, от свежей черники до шоколадных чипсов и орехов, классические начинки из сливочного масла и кленового сиропа остаются золотым стандартом.
#Национальная кухня #Завтрак #Блюда #Страны #Мир #День #Утро
Обсудим?
Смотрите также: